宋家镇全面筑牢防线坚守意识形态主阵地
  • 发布时间:2019-02-27来源:宋家镇政府阅读次数:2619【打印本页】关闭窗口

  (1)健全责任体制,加强组织领导。成立以书记为组长的贯彻落实意识形态工作责任制领导小组,将从事意识形态工作经验丰富的1名同志设置在意识形态工作下设的办公室,充实意识形态工作力量;各村(社区)配备2名网格员、民情监督员,镇意识形态工作办公室根据工作进度对各类人员统筹安排,落实意识形态工作。(2)打造文化阵地,扩大新闻宣传。加强基层文化队伍建设,开展特色群众文化活动,以文化站为平台开展各类文化活动4次,为2000余名群众提供文化“套餐”;利用“资中县宋家镇”“千年梨乡宋家镇”微信微博平台推文近50篇,扎实写好意识形态“微”文章。(3)抓导向重管理,强化舆论引导。将意识形态工作纳入《2019年村(社区)综合目标绩效考核办法》,对存在重特大网络舆情等意识形态领域问题的村(社区)实行一票否决,取消该村(社区)“两委”干部本年度评先评优资格;开展网上舆论引导、网下舆论处置等培训4次,引导全镇党员干部善管、善用网络,牢牢掌控网络意识形态主动权。