县委书记曾廷富到乡镇调研指导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2019-02-25来源:县电子政务办阅读次数:3277【打印本页】关闭窗口

  
 

  2月22日,县委书记曾廷富到乡镇调研指导脱贫攻坚工作。
  曾廷富到配龙镇大水村、发轮镇黄柳村,通过召开专题会听取了关于脱贫攻坚工作汇报,详细了解了每个村的贫困户数及贫困人口、D级危房改造建设进度、村集体资金积累及产业发展等情况。随后到配龙镇大水村贫困户刘子明家中,察看了D级危房改造搬迁情况,了解贫困户生活现状及存在的困难,鼓励他们努力发展生产,争取早日脱贫。
  曾廷富要求:镇村两级要扎实履行脱贫攻坚主体责任,做好脱贫攻坚政策宣传,让贫困户享受到应该享受的帮扶政策;要做细做实群众工作,加强帮扶干部与群众的交流互动,增强群众对脱贫工作的认同感,提升群众对脱贫工作的满意度;要加强乡村综合治理和五清工作,进一步改善镇容村貌;要充分发挥好党员的示范带动作用,引导教育群众,激发贫困群众内生动力,把扶贫产业选准选好,通过发展特色产业,加快推进脱贫工作步伐,打造产业亮点和新的经济增长点,真正让贫困群众在产业发展中得到实惠,争取早日脱贫摘帽。