马鞍镇严防节后综合症念好作风建设“紧箍咒”
  • 发布时间:2019-02-27来源:马鞍镇政府阅读次数:2727【打印本页】关闭窗口

  (1)开一剂清醒“养生方”。组织召开“收心会”,通报表扬2个春节期间值班值守坚持得好的村(社区),要求班子成员带头,全体干部执行好各项规定制度,迅速去除“年味”,进入工作状态,全力推动2019年工作再上新台阶。(2)凭一张啰嗦“婆婆嘴”。集中学习《中国共产党纪律处分条例》,播放廉政教育片,宣传教育干部职工达120余人次。通过集中学习,作风建设提醒等方式,让“紧箍咒”常念,“警示灯”常亮,“警戒线”常划,使党员干部对党风廉政、作风建设敬畏有加,入耳入心。(3)打一剂纪律“预防针”。镇纪委、目标督查办10余人次组成2个督查小组,采取不打招呼、实地走访的方式进行明察暗访,对全镇9个村(社区)、14个部门开展明察暗访,重点督查是否存在懒政怠政、事难办和缺岗现象,是否存在迟到早退现象,是否存在上班时间做与工作无关的事情,力促全镇干部祛除“节日综合征症”,共查找整改问题4个。