龙山镇“三举措”强化贫困户遍访工作
  • 发布时间:2019-02-27来源:龙山镇政府阅读次数:2688【打印本页】关闭窗口

    (1)建立机制,强化脱贫攻坚工作的领导。成立脱贫攻坚遍访工作小组2个,由书记、镇长担任组长,抽调镇综合办工作人员3名,联系贫困村两委干部,开展为期3个月的脱贫攻坚遍访工作。截至目前,该镇遍访2个贫困村、141户贫困户。(2)深入遍访,强化精准脱贫措施的完善。围绕“一低五有、一超六有”是否达标、扶贫项目完成进度、扶贫专项资金等6个方面内容,采取实地查看、电话联系或邻里访谈的方式对长期不在家的贫困户,准确掌握真实情况,建立贫困户遍访记录和问题台账。(3)求真务实,强化贫困群众问题的解决。坚持“谁走访、谁负责、谁整改”的原则,实行走访人和受访贫困户“双签字”制,书记和镇长对遍访过程、走访真实性及问题整改结果负责,凡因工作不到位、查找不准、整改不力、帮扶不实等行为造成不良影响及后果的,实行责任倒查机制。