全县劣Ⅴ类水质水库问题整改工作会召开
  • 发布时间:2019-02-28来源:县电子政务办阅读次数:3041【打印本页】关闭窗口

 

  
 

  2月27日,资中县召开劣Ⅴ类水质水库问题整改工作会。资中经开区管委会、内江农业科技园区管委会、县纪委监委、县法院、县公安局等单位分管负责人,县水利局、资中生态环境局、县农业农村局、县住房城乡建设局、县综合行政执法局主要负责人和分管负责人,各镇人民政府主要负责人和分管负责人,中型水库管理所负责人、小(1)型水库管理站管理员参加会议。
  会议通报了中央环保督察“回头看”典型案例《四川内江市水污染防治整改工作滞后,局部水环境质量仍在下降》,传达了副省长杨洪波莅临内江督导长江经济带生态环境警示片反馈问题及中央生态环境保护督察“回头看”典型案例整改工作的指示精神以及近期市委、市政府有关会议精神。
  会上,县水利局负责人汇报了资中县劣Ⅴ类水质水库问题整改工作方案,县农业农村局负责人就治理库区农业面源污染、水产养殖污染和畜禽养殖污染以及禁止电鱼、炸鱼、毒鱼等行为提出工作意见。太平镇、狮子镇就劣Ⅴ类水质水库问题整改作表态发言。
  县委副书记、资中经开区管委会党工委书记蒋学飞强调:要提高认识,明确整改目标、整改时限、整改措施,坚定不移推动整治工作落到实处;要压紧压实责任,上下联动抓整改,形成齐抓共管的良好格局;要抓好解除承包养鱼协议、大力开展库区污染源治理、积极开展水生态修复治理等重点工作,确保整改见实效;要加强督查督办、从严考核问责,确保水库水质问题整改工作既定目标按要求全面完成。