县委书记曾廷富主持召开县委中心组(扩大)学习会
  • 发布时间:2019-03-07来源:县电子政务办阅读次数:1640【打印本页】关闭窗口

  
 

  3月5日,县委书记曾廷富主持召开县委中心组(扩大)学习会。在家的县委中心组成员和列席人员、各镇党委主要负责人、县级部门党委(党组)主要负责人参加学习会。
  会上,中建股份基础设施发展研究院院长助理白居向与会人员解析了通用航空产业政策及案例,西部通用机场有限公司规划部副总经理魏一民就通用机场PPP模式运作及运营管理作了详细讲解,中建股份设计集团公司副总经理邢海宁就“意识决定发展,思想决定高度,速度大于完美”进行了交流发言。
  曾廷富强调要求,在深入研究国家航空产业发展政策的基础上,为进一步增加县域经济发展,结合这次交流学习,全县上下要切实做好“六个方面”的思考。一是资中到底要不要布局通用航空产业,又该如何布局以通用航空机场为主的航空产业群;二是资中通航产业要如何抢抓机遇、科学布局;三是应该如何整合各类资源,彰显发展优势,使通用航空产业在资中发展得更优更大更强,争取做到极致;四是如何借势借力、分步推进、领先发展;五是资中需不需要全盘考虑和规划用何方式保证通航产业促进整个经济社会发展;六是如何抓紧时间,从现在做起,从我做起,从部门做起,营造通用航空飞机翱翔天空的良好氛围。