县委党校三“对接”做好2019年干训工作
  • 发布时间:2019-03-13来源:县委党校阅读次数:1317【打印本页】关闭窗口

    (1)注重组织需求与学员需求的对接。围绕加快建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县的战略部署,提前调研、提前谋划,把对干部履职的要求,同全县干部的培训需求对接起来,开展主体班培训;邀请知名专家为学员答疑释惑,切实增强教育培训的针对性、时代性和实践性,为推进县委中心工作做好服务。(2)注重增强党性与提升依法从政能力的对接。严格按照党性教育课程设置要求,教育培训注重突出党章、十九大精神、习总书记系列讲话精神及2019年资中县法治宣传教育工作计划等的学习,组织机关开展法制宣传。针对各培训班次主题设置相应课程,实现党性教育、理论教育、法制教育与知识教育的对接,强化对党员干部的党性教育和依法从政能力教育,不断增强参训学员的党性修养和履职能力。(3)注重评教与评学的对接。通过问卷、座谈等多种形式开展评教活动,特别是针对党校教师课程,设置个性化教学测评表,及时分析总结测评结果并反馈授课教师,不断改进教学水平;组织教师开展调研,为推进“调研出成果、成果进课堂”打下扎实基础。计划2019年举办党员干部培训5期、党的重大决策部署宣讲工作30场、学术论文交流会2次,完成科研新课题5篇、撰写论文12篇。