县委书记曾廷富到县退役军人事务局调研
  • 发布时间:2019-03-14来源:县电子政务办阅读次数:1385【打印本页】关闭窗口

  
 

  3月13日,县委书记曾廷富到县退役军人事务局调研。县委常委、统战部部长邓方全,县委办、县委编办等相关部门负责人参加。
  曾廷富首先查看了县退役军人事务局的办公设施配备情况,随后召开专题座谈会听取了县退役军人事务局自2018年12月20日挂牌成立以来的工作情况汇报,并就加强全县退役军人管理服务工作进行了深入讨论。
  曾廷富要求:一是做好机构和人员配备。要充分利用正在进行的机构改革契机,科学合理设置县退役军人事务局和各行业、各镇管理机构,配齐配强管理服务人员,为全县退役军人管理和服务工作提供坚强保障。二是提高政治站位。要以更加高昂的政治觉悟和更加饱满的热情,全力以赴做好全县退役军人管理服务工作,为巩固国防、社会稳定、小康社会建设奠定坚实基础。三是努力探索资中经验。要把握工作规律,在摸底工作对象基础信息、争取上级政策支持、发挥退役军人综合党委及其支部突出作用、强化责任担当和考核评比等方面积极探索富有资中特色的工作经验,全力做好退役军人管理服务工作。四是创新退役军人管理服务。要科学设定退役军人事务局“三定”方案,全力做好退役军人政策宣传解释;将退役军人管理服务纳入党管武装工作内容、地方党委政府重要议事日程、纳入信访维稳工作统一管理;搭建退役军人事务局发表意见、推动工作的平台,将退役军人管理服务纳入全县综合目标体系进行考核,在评先评优中实行“一票否决”。