县委党校四举措夯实2019年科研课题工作
  • 发布时间:2019-03-21来源:县委党校阅读次数:4336【打印本页】关闭窗口

     (1)谋课题、把方向、促发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,早谋划、早组织、早部署、早申报,夯实科研课题工作。(2)明形势、重实情、立课题。紧密结合县委“一个取向、两个建成、三大攻坚、六个资中、十大行动”总体发展思路,结合资中经济社会发展热点、难点问题,确立2019年调研课题。(3)带好头、强论证、严评审。2019年,党员干部带头组建科研课题组7个,按照认真研究的课题申报方案,科学论证,严格评审,向四川省委党校申报《创新举措,服务大局,县级基层党校助力全县党风廉政建设工作方法探索》等调研意义好的课题7个。(4)走基层、明问题、提建议。明晰具体调研问题,组织调研人员到我县经济社会发展困难和矛盾集中、问题多的地方开展实地调研,及时拿出切实可行的建议举措,为党校的教学革新和县委县政府决策提供参考意见,促进资中经济社会高质量发展。