政协资中县第十四届委员会第四次会议开幕
  • 发布时间:2019-03-20来源:县电子政务办阅读次数:10299【打印本页】关闭窗口 分享到:

  
 

  3月20日,政协资中县第十四届委员会第四次会议开幕。县政协副主席卢宗礼主持开幕式。 
  县委书记曾廷富,县委副书记、县长林双全,县人大常委会主任张明,县委副书记,县委常委,县十五届人大常委会主任,十三届县政协主席;县人大常委会原主任邱永方、邓修全,县政协原主席吴忠扬、苟荣贵、田新华;县人武部政委、部长,县人大常委会副主任,县政府副县长;资中经开区副县级领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,内江农业科技园区管委会副县级领导在主席台就座。
  会议通过了大会《议程(草案)》《日程(草案)》,听取了县政协主席曾祥超代表县政协第十四届委员会常务委员会所作的工作报告,县政协副主席张丽作县政协常委会关于十四届三次会议以来提案工作情况的报告。
  曾祥超总结了过去一年的政协工作:一是把牢政治方向、坚定政治站位,广泛凝聚思想新共识。二是聚焦中心、服务大局,助力国家级历史文化名城和四川丘区经济强县建设展现新作为。三是着力搭建政治协商和民主监督平台,履职尽责取得新成效。四是积极发挥政协优势和特点,政协各方同心同德凝聚新合力。五是切实加强自身建设,“两支队伍”履职水平得到新提升。
  曾祥超提出2019年县政协工作的总体要求:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,在中共资中县委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕“一个取向、两个建成、三大攻坚、六个资中、十大行动”的总体发展思路,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,始终坚持县委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,自觉担当新时代人民政协新使命,把党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署以及对政协工作的各项要求落到实处,努力在谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中争创一流,为国家级历史文化名城和四川丘区经济强县建设贡献政协智慧和力量。
  曾祥超提出县政协2019年工作思路:一是始终把党的政治建设摆在首位,持续巩固团结奋斗的思想政治基础。要加强政协系统党的建设,把制度建设贯穿始终,完善县政协党组织和县政协机关党组班子配备。二是进一步鲜明导向,围绕中心服务大局履职尽责。要坚持一张蓝图绘到底、咬定青山不放松,努力发挥人民政协的优势,紧紧围绕推动县委十四届九次、十次全会决策部署落地落实履职尽责、献计出力。三是进一步突出为向,更好践行以人民为中心的发展思想。要始终要人民对美好生活的向往作为奋斗目标,找准政协发挥作用的切入点和着力点,坚持群众的呼声集中在哪里、委员的作用就发挥到哪里,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。四是进一步明确取向,坚持带好“两支队伍”提升履职质量。加强政协委员、干部队伍建设,建立镇政协工作委员会,完善专委会设置,强调界别活动和专委会工作考核,同时加大对政协机关干部的培养选拔交流力度,进一步优化政协机关干部人才结构,提升政治素质和业务水平,激发服务政协工作的活力。