政协资中县第十四届委员会第四次会议闭幕
  • 发布时间:2019-03-26来源:县电子政务办阅读次数:11730【打印本页】关闭窗口 分享到:

  
 

  3月22日,政协资中县第十四届委员会第四次会议闭幕。县政协主席曾祥超主持闭幕式。县委书记曾廷富,县委副书记、县长林双全,县人大常委会主任张明,县委副书记,县委常委,县十五届人大常委会主任,十三届县政协主席;县人大常委会原主任邱永方、邓修全,县政协原主席吴忠扬、苟荣贵、田新华;县人武部政委、部长,县人大常委会副主任,县政府副县长;资中经开区副县级领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,内江农业科技园区管委会副县级领导在主席台就座。
  会议通过了《政协资中县第十四届委员会第四次会议提案审查情况的报告》和《政协资中县第十四届委员会第四次会议决议》。
  曾廷富指出,建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县,必须有撸起袖子加油干的执着韧劲,争做产业提升的开拓者;必须以“不待扬鞭自奋蹄”的职责使命,争做乡村振兴的先行者;必须以“逢山开路遇河驾桥”的决心,争做文化旅游的排头兵;必须以“ 不破楼兰终不还”的坚定决心,争做改革开放的探路者;必须以“危难时刻显身手 ”的担当作为,争做三大攻坚的坚守着;必须以“真情真心真帮扶”的优质服务, 争做民营经济的护航者;必须以“提高群众幸福指数”的价值追求,争做人民群众的暖心人;必须以“功成不必在我”的胸怀境界,争做强执行、抓落实的实践者。
  曾祥超表示,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是全面贯彻县委十四届十次全会决策部署的落实之年,也是新中国和人民政协成立70周年。全县政协各级组织、各参加单位和广大委员要不忘初心、牢记使命,坚持人民政协的性质定位,把握人民政协新的历史方位,进一步增强使命感和责任感,胸怀长远、心存忧患,以更加奋发有为的姿态和奋起直追的干劲,尽心、尽力、尽职、尽责,不断推进政协事业高质量发展,更好地服务全县经济社会改革发展大局。
  曾祥超强调,一要进一步加强政协系统党的建设。要毫不动摇坚持党对人民政协的绝对领导,加强党的组织建设,坚持党的中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,做到政协工作与党政中心工作“同频共振”。二要持续在学懂弄通做实上下功夫。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为重中之重,及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神和中央、省、市、县决策部署,巩固和深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动成果,推动新时代政协工作高质量发展。三要更好地发挥专门协商机构的作用。坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,切实做好协商民主、团结联谊和协调关系、共谋发展工作,要精心组织协商活动,要广泛凝聚共识,形成强大合力,把党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署以及对政协工作的各项要求落到实处。四要坚持继承与改进创新有机结合。要进一步加强制度建设,聚焦高质量发展,不断拓展协商议政新领域,不断改进工作方法、创新履职方式,探索建设“互联网+政协”平台,将互联网与政协履职深度融合,努力提升履职能力水平。五要要展现新时代人民政协的新风貌。要加强委员管理、队伍建设,要大兴调研之风,不断改进调查研究方式方法,克服重调查轻研究的现象,坚持深入基层、深入群众、深入实际开展调研,展现政协系统求真务实的作风。