资中县组织收看全省宜居乡村农村人居环境整治电视电话会议
  • 发布时间:2019-04-02来源:县电子政务办阅读次数:2964【打印本页】关闭窗口

  
 

  3月29日,全省宜居乡村农村人居环境整治电视电话会议召开。县委书记曾廷富,县委副书记、资中经开区党工委书记蒋学飞,县政府副县长王冬,县委农村工作领导小组有关成员单位主要负责人;县委办、县政府办分管副主任;各镇党委书记、村支部书记在资中分会场全程收看了电视电话会议。
  会议传达贯彻了中央和省委关于改善农村人居环境的系列决策部署,学习了浙江和广西“千村示范、万村整治”经验做法,聚焦解决当前农村人居环境整治做什么、怎么做、谁来做的问题,安排部署下阶段全省农村人居环境整治工作重点。
  会议要求:各地要吃透弄清政策精神,结合实际、实事求是,构建农村生活垃圾治理长效机制,梯次推进农村生活污水治理,力争到2020年全省90%以上的行政村生活垃圾得到治理,50%左右的行政村农村生活污水得到有效处理;要坚持科学谋划、整村推进、厕污共治、建管并重原则,大力推进农村“厕所革命”,力争到2019年底全省农村户用卫生厕所普及率达到70%;要对标目标任务,紧盯关键环节,采取有力措施,在推进种养循环、实施整县推进、完善基础设施3个方面下功夫,不断提高畜禽粪污资源化利用率,确保今年全省畜禽粪污综合利用率达到68%以上;要加大农村人居环境整治专项资金投入,统筹整合各级项目资金、用好用活扶贫涉农资金,按照“缺啥补啥”的原则,打好“组合拳”,集中补好“短板”,不断改善农村人居环境。