资中县举办县委读书班暨警示教育专题班
  • 发布时间:2019-03-28来源:县电子政务办阅读次数:1890【打印本页】关闭窗口

  
 

  3月28日,资中县举办县委读书班暨警示教育专题班。县四大班子领导,县法院院长,县检察院检察长,县人武部部长,资中经开区县级领导,乡镇和县级部门科级领导干部参加。会议由县委副书记、县长林双全主持。
  会上,县委书记曾廷富作主题报告。
  曾廷富指出县委读书班暨警示教育专题班的主要任务:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省部级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班精神,以及全省、全市读书班和警示教育专题班的精神,结合资中实际,引导全县领导干部强化风险意识,保持斗争精神、增强斗争本领,提高防范化解风险能力,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,扎实抓好以案示警、“以案促改”工作,为建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县营造良好的政治生态和稳定和谐的发展环境。
  曾廷富在报告中要求:一是强化风险意识,全力防范化解重大风险。要全力防范化解整治领域重大风险,坚持贯彻总体国家安全观,坚决维护国家主权、安全、发展利益。严密防范打击境内外敌对势力渗透破坏活动;要全力防范化解意识形态领域重大风险,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,持续深化“践行十爱·德耀甜城”活动,践行社会主义核心价值观;要全力防范化解经济领域重大风险,切实增强应对经济领域重大风险挑战的紧迫感和责任感,坚持稳中求进工作总基调,认真落实“稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹”的基本政策;要全力防范化解社会领域重大风险,坚持抓早抓小,深入开展矛盾纠纷“大排查、大化解”等行动,将责任落实到第一操作者、第一环节、第一岗位、第一工序、第一车间,最大限度把矛盾消解于未然、风险化解于无形;要全力防范化解自然灾害重大风险,始终立足于防大灾抢大险,继续在见事于端、防范未然上下功夫,坚决维护人民群众生命财产安全。二是深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,扎实做好以案示警、“以案促改”工作。要始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬;要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要保持惩贪治腐高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,发现一起、查处一起,决不姑息、绝不迁就;要慎重用权,把权用在为人民、为资中的发展、做事情上,坚决杜绝有权不用过期作废的思想;要把家庭家教建设摆在重要位置,严格要求配偶子女、严格约束亲属家属,大力开展赌博敛财专项整治,加大对借赌行贿受贿惩罚力度;要坚持零容忍惩贪治腐,坚决保护敢干敢抓敢冲敢打敢硬做事的干部,旗帜鲜明支持奋斗者、激励创新者、保护担当者、宣扬奉献者。三是领导干部要切实承担起“关键少数”的责任,充分发挥示范带头作用。要守好信仰“高线”,当好政治坚定的表率;要守好道德“防线”,当好明德修身表率;要守好宗旨“本线”,当好亲民为民的表率;要守好责任“主线”,当好担当担责的表率;守好纪律“红线”,当好清正廉洁的表率。
  会后,与会人员分为13个组结合读书班主题进行了分组研讨。