归德镇多措并举推进人居环境整治
  • 发布时间:2019-04-10来源:归德镇政府阅读次数:1208【打印本页】关闭窗口

        ⑴垃圾整治。建立健全“户分类、村收集、镇转运”的生活垃圾一体化处理体系,将农村垃圾分为农业废弃物、建筑垃圾、厨余垃圾几类,将易消纳的农业废弃物和厨余垃圾就地就近堆肥还田,灰渣、建筑垃圾等铺路填坑或就近填埋,可再生资源尽可能回收,有毒有害垃圾单独收集按有关规定处理,确保85%以上的行政村生活垃圾得到有效治理。⑵污水处理。坚持“科学、自然、人本、效应、持续”的原则,对标《内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护规划(2016—2020年)》和《内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护项目规划(2016—2020年)》,拟投资1000万元新建本镇污水处理设施及配套管网,确保从源头上断绝黑臭河的出现。⑶厕所革命。坚持“建改”并举,结合乡村振兴建设以及扶贫开发、乡村旅游发展等,推动乡村厕所建设和改造,全年计划新改建农村旱厕240个、旅游厕所1个,农村户用卫生厕所普及率达到86%以上。