狮子镇三强化助力乡村人才振兴
  • 发布时间:2019-04-12来源:狮子镇政府阅读次数:1298【打印本页】关闭窗口

       ⑴强化后备干部培育。通过“个人自荐与组织推荐“相结合的方式,从退伍军人、致富能手、返乡创业大学生中遴选村级后备力量,采取集中上课和外出考察相结合的形式,有计划、系统性地对村级后备干部进行脱贫攻坚、基层党建、乡村振兴等专项培训,提高后备干部执行政策、推动发展、服务群众、依法办事的能力。目前,培育后备干部24名,纳入培育提能试点4名,进入村“两委"班子4名。⑵强化优秀人才带动。通过结对帮带、夜校培训、基地实训等方式培养四类农村家庭能人,形成能人带动发展龙虾、青蛙等特色养殖业的良好发展带动氛围,并成功举办了首届生态龙虾节。目前,家庭能人带动发展养殖业1000余亩。⑶强化本土人才回引。做好优秀农民工信息收集工作,积极利用春节、清明节等时机,召开座谈会宣传创业政策,对接返乡意愿。目前,已成功回引10余人。