省人大常委会办公厅主任吕华率队莅资开展《四川省沱江流域水环境保护条例(草案)》立法调研
  • 发布时间:2019-04-17来源:县电子政务办阅读次数:3428【打印本页】关闭窗口

  
 

  4月17日,省人大常委会办公厅主任吕华率队莅资开展《四川省沱江流域水环境保护条例(草案)》立法调研。市人大常委会副主任曾令鹏,副市长蒋学东,县领导曾廷富、张明、李展华、张群英、汤天涛、邓俊秀、胡志勇及相关部门负责人参加。
  吕华一行先后到濛溪河头滩坝水源地和沱江老母岩饮用水水源地,通过查看展板、与干部群众亲切交流的方式,实地了解了濛溪河头滩坝水源地保护情况和沱江老母岩饮用水水源地保护情况。
  吕华强调,一是坚持实施沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护,统筹水资源管理、水污染治理、水生态保护和水环境风险防范,将水污染防治工作同“河(湖)长制”以及“五清”行动等重点工作有机结合,持续改善水环境。二是开展《四川省沱江流域水环境保护条例(草案)》立法工作是省委贯彻落实习近平总书记两次视察长江流域时关于长江流域生态环境保护重要指示精神的具体行动,是省委推动的重点立法检查项目,各级各部门要认真把立法和执法检查工作抓紧抓好抓落实。三是进一步加强水环境保护工作,切实抓好水污染治理、水生态修复、水资源管理等机制创新,完善水环境综合治理实施方案,切实改善水质,坚决打击各类违法行为,涵养山清水秀良好自然生态。