县法院为人大票决民生实事项目提供司法服务保障
  • 发布时间:2019-05-08来源:县法院阅读次数:1199【打印本页】关闭窗口

  资中县作为全省民生实事项目人大代表票决制3个试点县之一,近日,资中县法院出台《关于为人大票决民生实事项目提供司法服务和保障的实施意见》,落实为人大代表票决民生实事项目提供优质高效司法服务的具体措施,提升民生实事项目规范化、制度化、法治化。⑴严惩各类犯罪。依法严厉打击民生实事项目贪污贿赂、垄断经营、阻工阻路等行为,为民生实事项目资金投入和项目建设精准护航,营造民生实事项目和谐稳定发展环境。⑵依法公正审理。充分发挥审判职能,高效审理征地拆迁补偿、劳动关系等涉民生实事项目领域的民商事案件,依法审理涉及民生实事项目领域征地拆迁、款物发放等行政诉讼案件,有效化解矛盾纠纷,切实为民生实事项目推进提供司法保障。⑶强化案件执行。加强对拒不执行判决、裁定案件的移送、惩处力度,切实提高涉民生实事项目案件的执行到位率,为有效推进民生实事项目提供有力支撑。⑷深化诉讼服务,严格落实涉民生实事项目案件立案信访诉讼登记制,完善涉民生实事项目纠纷多元化解机制,通过热情接待、高效立案、诉调对接、委托调解、邀请调解等方式将涉民生实事项目纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。