县工商联积极开展脱贫攻坚“大走访”活动
  • 发布时间:2019-04-26来源:县工商联阅读次数:2016【打印本页】关闭窗口

  近日,县工商联全体党员干部深入到联系帮扶的龙江镇繁荣村开展帮扶对象全覆盖“大走访”活动。(1)精心准备。召开职工会议专题学习县脱贫办“大走访”活动方案及会议精神,根据方案内容对帮扶责任人进行集中培训,并结合实际制定县工商联结队帮扶“大走访”活动方案,指定专人负责与村对接联系,确保“大走访”活动有序推进。(2)入户走访。组织6名帮扶责任人分别深入帮扶对象家中,通过沟通交流、现场查看、查阅资料等方式,详细了解帮扶对象“两不愁”“三保障”情况,核实其家庭人口、劳动力人口、家庭人均纯收入等情况,同时对住房、产业、饮水、脱贫成效等情况进行图像采集,并上传至省脱贫攻坚APP。(3)更新台账。根据走访情况,完善更新帮扶对象基础信息,并及时调整帮扶措施,特别是对今年拟脱贫的3户贫困户就如何在资金帮扶、技术培训、信息传递等方面制定了针对性的帮扶措施,确保其今年顺利脱贫。