县政法委多举措狠抓党风廉政建设
  • 发布时间:2019-04-30来源:县委政法委阅读次数:1694【打印本页】关闭窗口

  今年以来,政法系统狠抓“纪律作风建设年”活动,坚决整治群众反映强烈的突出问题,塑造新时代资中政法队伍新形象。(1)警示教育指路。召开县委政法委全体委员(扩大)会,开展变相公款旅游案事件对照反思,对政法系统班子成员进行廉政谈话提醒,达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的,确保政法工作始终沿着正确的方向行进。(2)专题教育领路。结合蒲波案“以案促改”等工作,组织全县政法系统400余人次参加报告会,邀请市纪委副书记、监委副主任作专题教育辅导,增强政法干警廉洁自律意识,筑牢廉政防线,提高拒腐防变能力。(3)正面典型引路。开展全县政法系统“身边人讲身边人事迹报告会”,通过身边人的讲述,展现先进政法工作者勤政务实、无私奉献、爱岗敬业、司法为民的良好的形象,营造积极向上、奋发有为的良好政治生态。(4)督查督导带路。制发《资中县政法系统2019年党风廉政建设和反腐败工作责任分工方案》,层层压紧压实责任;派驻政法委纪检监察组定期通过微信、QQ群推送廉政短信及纪律处分条例,加强政法干警的纪律意识;同时加强干部8小时之外的监管,与政法委全体干部签订《党员干部、公职人员不参与赌博活动承诺书》21份;对全县政法系统纪律作风、执法情况等开展明察暗访3次,印发通报3期。