县委党校认真传达贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》精神
  • 发布时间:2019-05-07来源:县委党校阅读次数:1301【打印本页】关闭窗口

  近日,县委党校召开专题会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,深入研究贯彻落实意见。(1)筑牢思想政治基础。结合今年庆祝建国70周年等重大历史节点,围绕“一个指导思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”,组织开展系列思想政治引领活动,切实把广大党校老师团结凝聚起来。(2)加强政治理论学习。采取召开专题会、小组学习会等形式,围绕“如何营造良好政治生态”这一重大课题,加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,特别是对新增11条、修改65条、整合2条的内容逐一学习。(3)增强条例学习效果。把学习《中国共产党纪律处分条例》与党纪法规和依法治县工作结合起来,形成学条例、知条例、懂条例的良好氛围;用《中国共产党纪律处分条例》规范自己言行、约束日常工作生活,切实发挥好党校党性锻炼的熔炉作用,以增强《中国共产党纪律处分条例》学习宣传贯彻效果。