兴隆街镇三举措全力维护食品安全
  • 发布时间:2019-05-07来源:兴隆街镇政府阅读次数:1085【打印本页】关闭窗口

(1)防微杜渐抓宣传。采用发放宣传单、悬挂宣传标语、LED显示屏滚动播放等方式,开展食品安全常识及法律法规知识“进企业、进学校、进社区、进农户”的“四进”活动,切实提高群众食品安全意识 。目前已发放宣传单800余份,悬挂横幅3条。(2)滴水不漏重排查。镇安办联合派出所、食药所等部门对辖区内食品经营商开展食品安全隐患排查,定期对食品生产企业、食品加工作坊进行实地检查,不定期对农贸市场、餐馆等重点单位进行突击检查,严查证件是否齐全、健康证是否过期、储存销售条件是否合规,严厉杜绝不合格食品流入市场。目前已开展联合检查7次,检查商家270余户。(3)发动群众强监督。充分发挥食品安全监督网站、食品安全举报电话的作用,开展“你举报,我查处”等专题活动,鼓励和引导广大群众参与监督,对群众提供的问题线索一经查实,立刻整治,进一步保障群众的食品安全。目前共收到问题线索6条。