兴隆街镇“三改”重拳治理“超载超限”
  • 发布时间:2019-05-10来源:兴隆街镇政府阅读次数:773【打印本页】关闭窗口

  ⑴明确标准限期改。以三轴车辆(连车带皮)不得超过27吨、四轴不超过36吨、六轴不超过49吨为标准,与企业签订治超治限承诺书,承诺出厂车辆不得私自改装或加高车厢厢板,已改装的车辆务必一周内整改到位,并确保出厂车辆加盖篷布,严禁抛洒、散落。如有企业违背承诺私放超载超限车辆出厂,一经查实,第一次企业停产整顿一周,第二次企业停产整顿一月,第三次镇政府报请县级执法部门对企业从严从重处罚。⑵部门联动推动改。镇领导带队,镇道安办协同配合派出所,分组轮班24小时不间断上路巡查。同时巡查队到各货运企业、装载地磅房宣讲超限超载新标准相关内容,向驾驶员讲解相关政策法规。对不听劝阻,顶风违规的车辆一律从快顶格处罚。截止目前,全镇整改货车车厢123辆,查处改形加高货车3辆、超载超限货车1辆。⑶强化监督主动改。以红袖标交通安全协查队为主,以企业互相监督、群众举报监督为辅,全时段全方位监督企业和车辆装载情况,促使企业主动整改。现各企业纷纷强化内部监督管理制度,从严处罚企业内部违规操作人员,严禁超载超限车辆出厂。“双超”行动开展半个月以来,兴隆街镇货运车辆“双超”现象明显改观,公路沿途抛洒现象明显减少,道路扬尘明显减轻,群众满意度不断提升。