新桥镇“三个注重”助力禁毒铲毒行动
  • 发布时间:2019-05-15来源:新桥镇政府阅读次数:573【打印本页】关闭窗口

       (1)注重知识培训。通过召开新桥镇党委会、镇村干部大会,专题学习禁种铲毒知识,领导干部带头了解罂粟花形状特征、生长环境,学习非法种植毒品原植物所触犯的相关法律法规,提高镇村干部辨识毒品原植物的能力和法律意识,做到心中有数。(2)注重宣传动员。召开新桥镇禁毒铲毒工作动员会,对禁种铲毒工作进行宣传动员,镇禁毒办统一印制宣传资料、宣传手册2000份分发到各村(社区),联合派出所、团委志愿服务队伍组成宣讲小组,进入校园和社区进行宣讲,通过院坝会、村(居)民大会、宣传标语、公开栏、村村响等载体进行广泛宣传,力争禁毒铲毒意识深入人心。(3)注重排查清理。按照“不漏掉一户、不放过一处、不留一块”的禁种铲毒工作要求,多部门联合,对田间地头、房前屋后、小区楼院、房顶阳台等各个区域进行排查,全力做到不留隐患、不留死角,截至目前,共查处非法种植罂粟点4个,共铲除罂粟129株,未发现制毒现象。