罗泉镇多措并举打好春季秸秆禁烧攻坚战
  • 发布时间:2019-05-13来源:罗泉镇政府阅读次数:701【打印本页】关闭窗口

  ⑴明确职责,责任落实到位。采取片区领导干部包片、驻村干部包村、村干部包户、各农户包自家地块的分包责任制,将禁烧任务量化,层层分解到村、户、地块,逐级签订目标责任书。目前,签订秸秆禁烧承诺书1000余份。⑵多措并举,宣传落实到位。将《禁烧通告》张贴到每个村,《秸秆禁烧倡议书》发放到每个农户,并配备2台宣传巡逻车,在田间地头巡回广播,各村利用高音喇叭不间断广播。目前,发放禁烧宣传单、通知书1万余份,播放禁烧歌200余次。⑶严防死守,人员落实到位。镇村两级联合巡控,成立秸秆禁烧督查巡逻队,采取“白+黑”的防控方式,加强督查巡逻值班,巡查监控点人员在岗情况,发现乱堆乱放秸秆及时督促清运,形成强大防控合力。目前,出动农村党员干部和村民代表1000余人,巡控800余次。