资中县召开2019年第二季度党建工作例会
  • 发布时间:2019-05-10来源:县电子政务办阅读次数:1032【打印本页】关闭窗口

  
 

  5月9日,资中县召开2019年第二季度党建工作例会。县委常委、组织部部长周勇,各镇分管党建工作的副书记、组织委员,第一书记工作联盟片区召集人,县直机关工委等相关部门负责人参加。
  会前,与会人员参观了甘露镇枇杷标准化种植示范园和枇杷市场规范化管理情况,了解了甘露镇通过“镇党委+产业党委+产业协会+农户”模式助推枇杷产业发展引领乡村振兴工作开展情况。在随后召开的专题会上,学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》,传达了全市基层党建重点任务推进会精神,听取了甘露镇党建引领乡村振兴经验交流发言。
  周勇强调:一要正视现状,着力解决党建责任、制度执行、队伍建设及其他重点工作存在的问题和不足,在短板提升上求精准。二要锁定重点,围绕党的基本制度执行、优秀农民工定向回引、村级集体经济发展壮大、村干部队伍建设、“五个一”驻村帮扶、城镇社区党的建设、“两新”党组织自查整改、扫黑除恶专项斗争、机关及事业单位领域党的建设、干部作风建设等十个方面持续用力,在聚焦关键上抓突破。三要守正出新,聚拢心向、服务大局、顺势而上,让党建工作融入每个环节每个领域,推动党建特色亮点和示范点建设连珠成串、连串成线、连线成片,实现全县基层党建工作水平和工作质量的整体提升。