资中县召开石灰石矿开采暨碎石加工行业环境污染治理工作推进会
  • 发布时间:2019-05-22来源:县电子政务办阅读次数:2115【打印本页】关闭窗口

  
 

  5月22日,资中县召开石灰石矿开采暨碎石加工行业环境污染治理工作推进会。县委常委、总工会主席李玉文,县公安局、县行政审批局等相关部门和县内有石灰石开采和碎石加工企业的镇政府主要负责人、经发办主任参加会议。会议由副县长周勇主持。
  会上,县自然资源规划局、县经信局主要负责人分别就全县石灰石矿开采行业、碎石加工行业整治工作作了安排部署,资中生态环境局负责人详细解读了《资中县石灰石矿开采行业环境污染治理技术导则(试行)》《资中县碎石加工行业环境污染治理技术导则(试行》有关内容,副县长王冬就深入推进全县石灰石矿开采行业的环境突出问题整改提出具体要求。
  县委常委、总工会主席李玉文强调:要强化认识,按照国家环境保护相关规范,统一标准、统一要求,按照“一企一策”的思路制定整改方案,督促相关企业严格按要求进行整改。相关企业要严格按照环境突出问题整改工作方案,加大人力物力投入,在规定时间内完成整改,确保环保达标。县级相关部门要认真履行工作职责,在企业提出验收申请后,组织专业技术人员依法按程序对企业的环境突出问题整改情况进行检查验收,在验收合格后方可允许相关企业复工复产。县级相关部门和涉及镇政府要加强加强对全县石灰石矿开采和碎石加工行业的督促管理,督促各企业自觉履行环境保护职责,加大生产经营过程中的环境保护,确保不出现新的突出环保问题。