我县召开2016年1-8月服务业经济运行分析会
  • 发布时间:2016-09-28来源:县商务局阅读次数:2109【打印本页】关闭窗口

  9月22日,资中县2016年1-8月服务业经济运行分析会在县行政办公大楼第三会议室召开,组织部部长李杜、副县长王冬、商务局局长刘桃、统计局副局长罗慧英、服务业领导小组成员单位、33个镇主要负责人及经办人员参加了会议。

  此次会议在认真分析目前我县服务业各项工作任务指标完成的情况下,对照年底目标任务要求,决定以“大战一百天,奋力促发展”为主题,实施资中县服务业工作“百日攻坚”行动,确保各项工作目标任务顺利完成,为来年工作打下坚实的基础。会上,统计局就服务业增加值和社会消费品零售总额两个指标的排名、全市总体情况进行了全面专业的数据分析,明确了我县服务业各项指标的总体现状。随后,县商务局局长刘桃对当前我县服务业经济指标存在的问题及下步措施进行说明,鼓励各部门和镇积极培育企业入库,充实我县统计样本。王冬副县长对当前工作提出了具体要求,他指出当前服务业工作已经进入最后阶段,务必把握这最后几个月,早研判、早着手,侧重梳理各辖区内符合条件申报的企业,力争全年各项工作圆满完成,实现三县“保二争一”,全市位居前列的目标。

  最后,组织部部长李杜对本次会议做了重要讲话,他强调“三抓三完善”,即:既要抓好发展工作,又要完善统计工作;既要抓好对企业数据的分析研判,又要指导完善企业统计基础工作,建好台帐,做到上报数据的科学性、规范性、逻辑性;既要抓好与市主管部门的衔接沟通,又要及时了解掌握其他县区指标的报送进度,加强完善对数据的动态把控性。