资中县2016年上半年农村居民可支配收入简析
  • 发布时间:2016-07-25来源:县统计局阅读次数:2087【打印本页】关闭窗口

  今年资中县全面贯彻落实中央、省、市关于经济发展新常态下加大农村改革创新力度、加快农业现代化建设的决策部署,以深化农业农村改革为重点,调结构、促转型、挖潜力、促增收,有效促进了农村经济平稳发展,全县农村居民收入稳步增长。现将我县2016年上半年农村居民人均可支配收入简析如下:

  一、农村居民人均可支配收入完成情况

  据农村记账户调查资料数据显示,2016年上半年农村居民人均可支配收入5646元,同比增长10.6%,增加699元,高于全市0.3个百分点。与兄弟县比,增速居全市第一(与隆昌县并列);其中东兴区增长10.4%,排名第三;威远县增长10.2%,排名第四(与市中区并列)。

  二、农村居民人均可支配收入结构分析

  (一)工资性收入稳居主体地位。

  由于近年国家惠农政策的大力实施,通村公路和新农村建设的修建, 农村劳动力就近务工人员增多。今年在物价上涨等因素推动下,劳动就业报酬也相应增加。全县农村居民人均工资性收入2339元,同比增长13.2%,对可支配收入增长的贡献率为50.3%,拉动可支配收入增长5.3个百分点。

  (二)家庭经营收入小幅增长

  农业农村经济运行总体良好,畜牧、蔬菜稳定发展,为保增长、保民生、保稳定提供了有力支撑。全县农村居民人均家庭经营净收入1863元,同比增长5.4%,对可支配收入增长的贡献率为17.7%,拉动可支配收入增长1.9个百分点。

  (三)财产净收入增速最高。

  全县农村居民人均财产净收入61元,同比增长18.7%。对可支配收入增长的贡献率为1.8%,拉动可支配收入增长0.2个百分点。从来源上来看,农民财产性收入主要有银行存款利息、房屋租金、土地征用与集体经济项目分红等,近年来土地流转的规模不断扩大,收益增幅较大。

  (四)转移净收入稳定增长。

  农村最低生活保障金提高推动农村居民转移性收入增加。全县农村居民人均转移净收入1383元,同比增长13.4%。对可支配收入增长的贡献率为30.2%,拉动可支配收入增长3.2个百分点。

  三 、农村居民增收的有利因素

  (一)国家政策扶持的重大机遇。通过加大财政转移支付力度、提高最低工资标准,加大基础建设项目投入、加大金融信贷支持、实行多项税收和土地使用优惠政策,继续加强惠农政策支持,以及加大教育、卫生投入力度,加大城乡居民养老、医疗、低保等各项政策性补助的投入力度,必将对增加资中城乡居民收入提供强有力的政策支撑。

  (二)基础设施建设的空前改善。随着高铁建成通车,区域交通枢纽即将很快形成;随着水利工程建设的加快推进,必将极大提高农业的抗灾减灾能力,农业靠天吃饭的被动局面将会有根本性的改变;城市、生态、能源、通信等基础建设的继续加强,必将创造更多的就业岗位,为增加资中城乡居民收入打下良好的硬件基础。

  (三)农业产业化的加快发展。加快构建以现代设施为基础、现代科技为支撑、现代农业为特征的现代农业体系,建设特色农产品基地,发展农业产业化龙头企业,壮大农村各类专合组织,培育生态休闲观光农业,必将为增加资中城乡居民收入提供良好的产业支撑。

  四、农村居民增收的不利影响

  (一)基础建设滞后,发展能力不足。一是由于我县地处丘陵地区,自然条件较差,交通建设滞后,且远离大中城市,接受大中城市的产业梯度转移和辐射带动明显不足。二是工业和第三产业欠发达,不利于解决就业问题,且人口总量较多,农村剩余劳动力转移压力比较突出。三是农业基础脆弱,农田水利基础设施管理和维护跟不上,实际灌溉能力较差,农业机械化水平低,农村道路建设滞后,通而不畅的问题比较突出。四是农村劳务输出规模不断扩大,举家外出逐年增加,农村青壮劳力十分缺乏,劳动力资源呈现断档现象,对土地的精耕细作和农业科技推广十分不利,农业粗放经营问题突出。

  (二)农村劳动力整体素质不高,就业竞争力不强。目前农村外出务工人员多从事体能型工作,技术含量低,收益不高,就业竞争力差,容易失业。农村劳动力素质偏低的主要表现:一是文化程度偏低,初中及初中以下学历的在农村劳动力中占较大比重。二是缺少专业技术,外出务工人员受过专业技能培训的较少,与用人单位的需求脱节,较难找到合适的工作。

  (三)农业风险偏高,经济效益低下。一是农业抗御自然灾害的能力差,农业不断面临干旱、洪涝、低温雨雪、农作物病虫害、牲畜疫病等自然风险。二是农产品买方市场的特点明显,销售市场的拓展既受自身产品质量的制约,又受外部市场环境和行情的制约,导致不可抗拒的市场风险频发。三是农资持续涨价,农业生产费用上升,基本抵销了政策补贴给农民带来的实惠。四是专业合作组织的带动能力弱,难以形成优势的产业集群。

  (四)居民理财能力较差。资中农民收入水平低,农民家庭固定财产偏少,且思想观念保守,缺乏创新理财的观念和能力,绝大多数人仅限于工资性收入和经营性收入,财产性收入和投资性收入相对较少。

  五、促进农民增收的建议

  (一)积极开展农民技能培训,提高工资性收入水平。整合相关就业培训项目资源,有针对性地对外出务工人员开展免费就业技能培训,并免费提供就业方面的信息和法律服务,提高转移农民工的工资待遇。积极引进龙头企业,促进农村剩余劳动力就地就近转移。政府出台更多的优惠政策,鼓励农民工自主创新创业,提高农民工资性收入水平。

  (二)不断优化农村产业结构,全方位实现农民增收。一是引进先进的农业技术、经验,大力发展有机农产品生产,引导农民和专业合作组织积极创建有机品牌,努力提升农业附加值。二是鼓励农民自主创业。加大农民自主创业的扶持力度,加大对农户创业的小额信贷支持,鼓励农户扩大生产经营规模,促进农民家庭经营性收入稳步增长。三是促进产业联动。依托有机农业的品牌效应和农业基地,因地制宜大力发展旅游业,带动农村商业、餐饮、运销、农家休闲旅游等服务业的发展,拓宽农民增收渠道。

  (三)推动农业经营模式转变,提升财产性收入含量。鼓励部分外出务工农民将自己的土地转包、转让,加快土地流转、提高农民土地租金收入。积极推进家庭农场经营模式,努力让有技术、会经营、懂管理、知市场的新型农民带领大多数群众发展。探索推广生猪价格目标指数保险等农业风险防范机制,确保主要农产品价格的稳定,减少市场波动对农民生产经营带来的冲击。

  (四)完善惠农补贴制度,有效增加农民转移性收入。落实好各项惠农政策,增加对农业的直接投入补贴,适当提高对农民的化肥农药等农资的直接补贴,解决好农业生产成本增长对农民增收带来的不利影响。深入推进农业农村和统筹城乡改革,积极开展农村集体资产股份制改革试点,拓宽农民转移性收入增长渠道。