县委书记曾廷富参加中共资中县委办公室机关一支部主题党日活动
  • 发布时间:2019-06-24来源:县电子政务办阅读次数:4266【打印本页】关闭窗口

  
 

  为进一步加强党支部建设,深切缅怀革命先烈,追忆资中红色革命峥嵘岁月,6月21日,中共资中县委办公室机关一支部开展6月“重走红色足迹,追溯红色记忆”主题党日活动。县委书记曾廷富以一名普通党员身份,与县委办公室机关一支部全体党员干部一起探寻红色足迹,追溯红色记忆,接受党性教育。
  李家花园是中国共产党资中党组织的诞生地,是资中革命的摇篮,红色阵地。怀着崇敬的心情,全体党员一边在李家花园历史斑驳的印记中触探岁月的脉搏,一边在县委党研室主任王化勇详细动容的介绍中追忆往昔岁月。面对鲜红的党旗,在县委办公室机关一支部书记唐忠友的带领下,全体党员庄严举起右手,再一次坚定地重温对党忠诚的誓言和为党的事业奋斗终身的不变初心。
  随后,全体党员来到黑龙江旅社和北城小学,实地聆听、感受资中女中为支持抗战所作出的无畏奉献,资中革命先烈诛杀端方的大气凛然之举和宣布资州起义的豪情壮志。大家一路走来,时而驻足而观,时而仔细聆听,时而惊叹感慨,无不觉得当今和平美好的生活来之不易,为先驱们不畏强暴、视死如归、血战到底的英雄气概而肃然起敬。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,自觉坚定理想信念,主动将伟大的革命精神转化为深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及各级决策部署的强大精神动力,为资中在治蜀兴川内江实践新篇章中争创一流作出积极贡献。
  曾廷富表示,战争的硝烟虽已经成为过去,但是继承和发扬先辈意志和精神的脚步却永不止步,大家要不忘初心,主动传承资中人民的红色基因,通过科学规划研究、搭建平台、拍摄纪录片、修建教育基地等方式,留住红色记忆。