县扶贫开发局立足“三个点”铺好脱贫攻坚“排查路”
  • 发布时间:2019-06-28来源:县扶贫开发局阅读次数:2820【打印本页】关闭窗口

    (1)找准切入点。成立脱贫攻坚大排查工作领导小组及专班,专班下分11个组,每组负责3个镇,召开“两不愁三保障”回头看大排查工作动员部署暨业务培训会,在新桥定为试点镇,及时汇总发现的问题,研究对策,积累经验,将试点经验推广到全县各镇,确保大排查工作顺利进行、取得实效。(2)紧扣着力点。针对大排查工作中发现的突出问题和共性问题,建立问题台帐,制定整改措施,明确问题整改时限、责任单位、责任人,对台账中的问题和整改任务实行动态化管理,对整改任务要根据工作落实情况的变化,及时进行更新,确保各类问题整改到位。(3)把握配合点。合理安排工作组成员到村入户督导指导工作,并做好人员、车辆、经费等后勤保障工作;做好县级各部门相互主动配合,避免“踢皮球”“打太极”,确保信息畅通,形成大排查工作的强大合力。