县居保局三举措做好养老待遇审批服务工作
  • 发布时间:2019-07-01来源:县居保局阅读次数:2149【打印本页】关闭窗口

    (1)人员通知到位。组织各镇劳保中心年初梳理60岁到龄参保人员名单,按时缴费办理养老保险待遇领取手续,对缴费年限不足需补缴的,及时到县税务大厅办理补缴养老保险费手续。(2)经办服务到位。各镇每月15日前办结上月60岁到龄人员待遇审批手续,及时分析各镇待遇审批进度情况,采取经办人员划片逐镇督促的方式,确保审批服务进度到位;落实好贫困人员不足缴费年限,不补缴仍可享受养老待遇优惠政策。(3)责任监督到位。划分6个工作组加强下乡指导,将各镇提取个人参保档案办理待遇情况按月统计,纳入城乡居保单项目标测评和县级劳动保障综合目标考核内容。截至6月底,今年新审批养老待遇2923人,其中新审批贫困人员养老待遇513人,月领取养老金人数达20.17万人,发放养老金1.21亿元,确保城乡居民养老保险惠民政策落到实处。