县委书记曾廷富到归德镇开展贫困村遍访行动
  • 发布时间:2019-07-04来源:县电子政务办阅读次数:2960【打印本页】关闭窗口

  
  

   7月4日,县委书记曾廷富到归德镇开展贫困村遍访行动。县委办、县扶贫开发局和归德镇等相关单位负责人参加。 
  曾廷富一行深入归德镇,通过实地察看、听取 汇报、入户调研、干群交流等方式,聚焦“两不愁”“三保障”,对标贫困村“一低五有”达标情况及功能使用情况、 贫困户“一超六有”达标情况;听取了村两委、第一书记工作情况汇报, 仔细查看了村级文化建设、村级扶贫资料、卫生室和文化室制度建立情况,详 细了解了贫困村危房改造、产业发展、集体经济、医疗卫生、APP数据等情况。
  曾廷富强调,要进一步调查了解贫困户家庭情况,完善各个贫困户扶贫资料, 深入查找脱贫攻坚工作中不足,及时采取有效措施补齐短板,对住房、教育、医疗 、饮水等问题逐户落实;要继续抓好后续产业发展、就业帮扶等工作,确保困难群众早日过上幸福美好生活;要严格对照贫困村退出“一低五有”、贫困人口脱贫 “一超六有”标准,仔细检查,查漏补缺,确保完成脱贫攻坚目标任务。