罗泉镇创新联村行动联出群众“满意度”
  • 发布时间:2019-07-10来源:罗泉镇政府阅读次数:1154【打印本页】关闭窗口

  ⑴“晒工作”。及时将脱贫攻坚、村庄清洁、治安巡逻、森林防火、秸秆禁烧等与老百姓息息相关的工作开展情况在微信群中展示出来,树立起干部的良好形象。目前,发布相关工作信息100余条。⑵“讲政策”。及时将就业、教育、医疗等惠民政策发布在微信群,便于群众知晓和咨询,实现政策宣传“全覆盖”,做到政策疑问“及时答”,将“便民服务”执行到底。目前,开展院坝会答疑解惑60余次。⑶“听民声”。广泛听取群众对经济发展、家乡建设、返乡创业等方面的意见建议,逐一收集建立台账,并将其作为镇党委研究三重一大事项的重要参考内容。目前,收集处理群众意见建议45条。⑷“解民忧”。及时掌握群众在交流群中反馈的关于党风廉政、平安建设、民生实事等问题,逐一进行调查、研究和解决,着力提升群众对该镇党风廉政建设和平安建设等方面的评价。目前,全覆盖宣讲500余人次。