省统计局调研组到资中县调研
  • 发布时间:2019-07-08来源:县电子政务办阅读次数:1642【打印本页】关闭窗口

  
 

  7月4日—5日,以省统计局二级巡视员王致富为组长的调研组到资中县就农业产业发展、乡村振兴工作推进、乡村振兴统计监测工作推进情况进行专题调研。
  调研组一行在县委书记曾廷富、县委副书记蒋学飞以及县级相关部门负责人陪同下,分别到双河镇聚龙湾高位池养殖基地、公明镇高石坝子村回锅肉小镇、银山镇血橙广场(万亩血橙示范现场)、金子铺对虾养殖、泰之源高位池水产养殖基地、新桥镇畅达牧业等地进行现场查看,并听取了相关负责人就农业产业化、种养殖业规范化管理发展情况和产业发展规划情况汇报。
  在随后召开的座谈会中,县委副书记蒋学飞汇报了全县农业产业化发展及乡村振兴工作情况;与会的省调研组成员及县级部门负责人围绕加快农业产业发展、促进乡村振兴,结合实际、突出特色、长远规划作交流发言。
  王致富希望资中县各级各部门要提高政治站位,建立长效机制,形成齐抓共管的良好局面;要切实加强基层基础工作,切实做好数据的统筹管理,做到输出有据;要结合地方特色,加强交流合作,搞好企业联盟。县委书记曾廷富表示将切实按照上级要求,结合实际,统筹推进人才、文化、生态、组织五个振兴,落实好各项工作,努力创建丘区乡村振兴示范县。