陈家镇三举措推进“妇女之家”建设
  • 发布时间:2019-07-10来源:陈家镇政府阅读次数:1129【打印本页】关闭窗口

  (1)加强技能培训。依托资中蚕桑产业职业技术夜校,对丰产桑园栽培管理、小蚕集中共育、大棚一棚两用技术应用、桑蚕病虫害综合防治、方格蔟自动上蔟等一系列蚕桑生产实用技能进行培训,提高妇女就业能力,拓展妇女就业领域。截至目前开展培训1次,受益100余人。(2)开展文娱活动。发挥“绿天邑·妇女之家”活动功能,通过举办“劳动最美”活动、“相约有你”组团式外出考察、“听党话、跟党走”巾帼建新活动、“丰收喜悦”集中讨论等集体活动,为妇女群众提供更丰富、更精准、更优质的服务。截至目前开展活动2次,收益200余人次。(3)搭建维权平台。依托“妇女之家”大力开展法律知识宣传活动,学习党的路线方针政策,男女平等基本国策,妇女儿童相关法律法规等,增强妇女群众的法制观念和法律意识。截至目前,“绿天邑·妇女微家”已有成员近100人。