资中召开县委中心组(扩大)学习会暨奋进资中·干部讲堂防范化解重大风险专题宣讲会议
  • 发布时间:2019-07-18来源:县电子政务办阅读次数:5806【打印本页】关闭窗口

  

  7月16日,资中召开县委中心组(扩大)学习会暨奋进资中•干部讲堂防范化解重大风险专题宣讲会议。在家的县委中心组成员和列席人员,各镇镇长和分管领导,县级各部门主要负责人及部分科级领导干部参加。会议由副县长张文彬主持。
  会上,中共四川省委党校法学教研部副主任胡业勋作了《坚持底线思维 着力防范化解重大风险》的专题讲座,从重大风险总体态势与特征、重大风险的研判与现存问题、运用底线思维化解重大风险举措三个方面,系统解读了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话精神,详细阐述了国际国内重大风险形势,提出了防范和化解重大风险的举措。
  张文彬强调,防范化解重大风险,是各级党委、政府和领导干部的政治职责,要坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好;要居安思危,强化风险意识,做到未雨绸缪;要提高风险化解能力,透过复杂现象把握本质,有效予以处理;要完善风险防控机制,建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制,主动加强协调配合,坚持一级抓一级、层层抓落实。