资中县乡村振兴学院揭牌成立
  • 发布时间:2019-07-30来源:县电子政务办阅读次数:3640【打印本页】关闭窗口

  
 

  7月28日,资中县乡村振兴学院在银山镇平安寨社区举行揭牌仪式。市委组织部副部长、市委党建办主任黄焕燃,县委书记曾廷富共同为学院揭牌。
  揭牌仪式上,黄焕燃对学院揭牌表示了热烈祝贺,要求学院把准办学方向,打破城乡、区域、校地界线,在乡村振兴理论研究、实践指导和人才培养中深度挖掘新经验、新做法;突出办学特色,选优配强师资、合理安排课程,结合农村家庭能人培养、农民工返乡创业、大学生进农村工作,让学院真正成为培养乡村振兴人才的摇篮,孵化创新创业人才的基地、锤炼干部政治品格的校场。
  曾廷富对学院提出了“六点希望”:一是希望将学院建设成为全县各级党员干部增强发展意识,提升振兴本领的金色摇篮;二是希望将学院建设成为培养各类人才,服务优秀农民工健康发展的新高地;三是希望将学院建设成为强化一个初心,践行两个维护的新课堂;四是希望将学院建设成为整合各方资源,创新发展机制的实践田;五是希望将学院建设成为交流工作经验,探讨振兴理论的新平台;六是希望学院能服务各方,展示好资中乡村振兴成果和各方乡村振兴的经验。
  揭牌仪式结束后,参会人员现场参观了资中县乡村振兴学院教学区、住宿区和高位鱼池现场教学点等。
  资中县四大班子分管领导,乡村振兴委员会成员单位主要负责人,2019年度村(社区)党组织专题培训班第一期全体学员,资中信用联社、兴隆村镇银行资中支行主要负责人,各镇分管党建工作的副书记或组织委员,银山镇镇村干部和平安寨社区党员群众代表出席揭牌仪式。