铁佛镇“三到位”进一步落实“两不愁三保障”
  • 发布时间:2019-08-08来源:铁佛镇政府阅读次数:2167【打印本页】关闭窗口

(1)明确重点,狠抓落实。成立大排查专班17个小组,按照“2人一组”设置排查小组,从排查人员中抽调近10名业务骨干,集中学习四川省脱贫攻坚大数据平台APP操作流程,统一录入“两不愁三保障”回头看大排查调查问卷,确保在规定时间节点内完成大排查工作。(2)及时汇总,对标整改。大排查入户工作结束后,各大排查专班人员整理在走访贫困户中发现的问题,并反馈至经发办统一归类整理形成问题台账,及时开展“两不愁三保障”回头看大排查工作研商会议,会商核查问题限时整改措施,对共性问题进行梳理解答,对个性问题针对处理。(3)对照问卷,完善资料。对照脱贫攻坚大数据平台梳理汇总贫困户基本信息,对于系统中存在数据错误的事项进行统计并制作台账,由经发办统一更改,确保数据无误;针对排查情况,系统数据和帮扶手册、明白卡不一致的地方,及时通知专班人员和驻村工作队对帮扶手册和明白卡进行更新。