银山镇做好“四个率先”全力抗洪救灾护一方平安
  • 发布时间:2019-08-12来源:银山镇政府阅读次数:1371【打印本页】关闭窗口

      ⑴率先决策,未雨绸缪。加大基础设施投入,扩充消防队、预备役民兵等救援力量超150人,开展大型防汛减灾应急演练4次,保证战时用得上,打得响,靠得住。⑵率先组织,领导得力。今年洪水来势猛,全镇党委政府迅速做出反应,召开各级各部门负责人会议5次,全面布署防汛减灾工作,组织全镇52支抗洪抢险小分队深入抗洪救灾一线,靠前指挥战斗,同时调集12台大型设备,清淤排污,疏通道路,及时化解险情。⑶率先冲锋,作风扎实。全镇党政主要领导同志始终站在抗洪抢险工作的最前列,化解困难,排除险情,传递温暖,300多名党员干部顶风冒雨,日夜驻守在抗洪一线,率先垂范,在“急、难、险、重”的关键时刻,彰显党员干部风采。⑷率先转移,确保实效。始终围绕“五个确保”开展抗洪救灾工作,对险情易发地段进行24小时监测,逐段排查,提前预警,连夜转移群众物资、组织人员安全撤离,成功确保无人员伤亡、企业生产经营正常运行、农作物未受淹绝收、人民群众生产生活未受大的影响、社会大局的稳定,抗洪救灾工作取得阶段性的胜利。