兴隆街镇“三个突出”坚决打好脱贫攻坚战
  • 发布时间:2019-08-12来源:兴隆街镇政府阅读次数:1544【打印本页】关闭窗口

    ⑴突出党建引领,发挥示范作用。抓好村级班子建设,选优配强村“两委”班子,抓好帮扶单位与干部联村强帮扶,对每个贫困村落实责任领导、驻村工作队、第一书记、农技员,形成“一对一”“一对N”的精准包联,充分发挥党员干部的示范带动作用。目前,已有1名镇机关业务骨干下派到村任总支书记,2名致富能手进入班子,形成近150余人的帮扶结对力量。⑵突出宣传教育,提高脱贫意识。充分利用村民大会、农民夜校、宣传展板、干部走访等形式向贫困户宣传党的脱贫政策,传授生产经营等科技知识,帮助其提升自身综合素质,消除“等、靠、要”思想,增强脱贫主动性和自觉性。目前,已完成全部345户贫困户走访工作。⑶突出模式创新,拓宽增收渠道。抓好产业经济发展,促进贫困人口增收致富,科学利用好财政扶贫专项资金增加集体经济收入,以入股形式参与到合作社的生产经营中,按不低于6%的标准实现收益保底。目前,已投入财政专项扶贫资金124万元。