县委老干部局三措施抓好党风廉政建设
  • 发布时间:2019-08-12来源:县委老干局阅读次数:876【打印本页】关闭窗口

    ⑴强化学习教育。坚持每周五学习不放松,把党风廉政学习放在首位,让干部职工从思想上拧紧党风廉政这根弦,同时邀请驻单位纪检组,定期给干部职工讲党风廉政建设专题讲座,组织党员观看党风廉政教育专题片。目前,组织党风廉政建设学习7次,党风廉政讲座2次,观看党风廉政教育专题片3次。⑵制定负面清单。针对党风廉政建设自查存在的问题,举一反三,及时整改,建立党风廉政建设工作负面清单,把党风廉政建设工作量化、具体化,落实到具体工作中,全局全年党风廉政建设工作负面清单达3大项8个小项,负面清单让干部职工摸得着、看的见、落得实、见得效,接地气。⑶抓好工作落实。以作风建设推动工作落实,到配龙镇瞿家村开展精准扶贫工作,搜集民情,了解民意,化解和帮助解决群众最期盼的问题20个,全面落实好离退休老干部政治待遇和生活待遇,建立离退休老干部扶贫帮困机制,解决老干部们生活中的实际问题。