县社保局强化制度保障加强工伤定点医院管理
  • 发布时间:2019-08-20来源:县社保局阅读次数:1570【打印本页】关闭窗口

    (1)建立身份登记制度。严格核对工伤病人的身份证件、家庭住址、家庭成员、工作经历等信息,从源头上杜绝工伤病人冒名顶替违规现象的发生。(2)建立跟踪核查制度。组织工作人员每周定期对工伤病人的住院情况进行核查,杜绝工伤病人挂床住院治疗违规现象的发生,做到逢住必查,查则必回查;详细核对工伤病人的用药、检查和诊疗等信息是否与医嘱信息相符,检查医院方是否存在乱收费、过度医疗服务等违规现象。(3)建立申报签字制度。严格审查把关,维护基金安全,凡住院延期、转诊转院、旧伤复发、特殊用药治疗手术等均提前申报并签字确认,未在规定时限内申报签字的,所发生的不合理费用由企业、医院共同承担。(4)建立惩处制度。严格执行关于工伤保险定点医疗服务方面的各项规定,发现问题及时向医院指出并书面提出整改意见,同时视情节轻重,给予批评、通报、罚款等处罚,全力维护工伤保险基金的安全。