县委书记曾廷富调研沱江流域(资中段)综合治理工作情况
  • 发布时间:2019-08-29来源:县电子政务办阅读次数:3656【打印本页】关闭窗口

  
 

  8月28日,县委书记曾廷富调研沱江流域(资中段)综合治理工作情况。县委办、县水利局、县经信局、资中生态环境局等单位负责人参加调研。
  曾廷富一行先后深入到银山镇污水处理厂、银山鸿展公司、四川银山化工磷石膏堆场、明心寺镇污水处理厂、县城区污水处理厂投标升级项目现场等地,通过查看现场、听取情况介绍等方式,全面了解了沱江流域(资中段)综合治理情况。
  曾廷富要求,一是强化沱江流域(资中段)综合治理的组织领导。全县各级各部门要充分认识做好沱江流域(资中段)综合治理的重要意义,将综合治理摆在重要议事日程,切实强化组织领导、工作责任落实和督促检查,确保综合治理取得明显成效。二是快速推进综合治理在建工程建设。沱江流域(资中段)综合治理各配套项目业主、施工单位和所涉的镇村社要强化协调配合,创新思路、增添措施,全力做好项目要素保障和环境营造工作,快速推进综合治理在建工程建设。三是科学管理使用已建成设施。各级各部门要制定切实可行的工作方案,明确专人负责做好已建成设施的管理使用,确保沱江流域(资中段)的污水和垃圾等废弃物严格按标准进行处理。四是全力做好河长制工作。要按照“清单制+责任制”的总体要求,细化沱江河流域(资中段)及其支流河长责任,整合县级河长、镇级河长、村级河长和企业河长力量,制定科学的巡河计划,定期开展河道及周边区域的巡查,第一时间发现沱江河流域(资中段)综合治理中存在的问题,及时研究措施进行整改完善,着力提升综合治理水平。