县交警大队开展新学期交通安全隐患排查工作
  • 发布时间:2019-09-05来源:县交警大队阅读次数:1604【打印本页】关闭窗口

    (1)联合开展安全检查。协调教育行政、交通运输、安监等部门,深入辖区所有中小学、幼儿园及校车企业进行全面检查,逐校、逐企、逐车、逐人见面,督促学校、校车企业严格执行校车安全管理规定,加强安全内部管理。截止目前,检查学校100余所、5家校车企业20辆校车、20名校车司机。(2)全力开展隐患排查。联合交通运输、住建、安监等部门,组织警力清查校车及接送学生车辆安全技术状况,排查校车行驶路线安全隐患,特别是农村地区县乡道路急弯陡坡、临水等危险路段,及时将发现的问题报告党委政府、通报相关部门,督促改善道路通行条件、消除安全隐患。截止目前,发现交通安全隐患11个,整改11个。(3)突出交通违法整治行动。在校车和接送学生车辆集中通行的重点路段时段,增加警力增设临时执勤点,严查超员、超速、非法改装、不按审核路线行驶等违法行为,严打“黑校车”;发挥好农村地区“两站”“两员”作用,劝阻、纠正、举报“黑校车”、非客运车辆接送学生等违法行为。截止目前,增加警力30余人,增设临时执勤点20个,处理非客运车辆接送学生等违法行动2起。(4)开展宣传提示。深入学校和校车企业召集安全管理人员、校车驾驶人开展面对面宣传教育;利用主流媒体和手机短信等方式,发布交通安全出行常识和提示信息,引导学生不乘坐超员、非法客运和货运车辆,劝导家长不租用不合格的车辆和人员接送学生;公布举报电话、举报网络平台,鼓励群众举报“黑校车”和校车违法行为。截止目前,开展宣传活动2场次,发送交通安全提示信息手机短信30余万条。