县行政审批局三举措提升审批服务质效
  • 发布时间:2019-09-09来源:县行政审批局阅读次数:883【打印本页】关闭窗口

    (1)优化服务流程,减少办事环节。完善“绿色通道”服务,开通“家庭农场”一站式服务;梳理“最多跑一次”事项清单,推行企业名称网上预先核准、企业登记全程电子化等措施,简化办事流程;启用微信或QQ传递证件照片的方式,解决查询当事人漏带证件的问题,化解“堵”点,提供便利。(2)建设多元化平台,精简报送资料。开通“资中政务服务”微信APP,实现大厅经办事项网上预约、查询;窗口大力推行网上办税、手机APP办税等多元化服务平台,推出兼并涉税资料报送、涉税事项“全市通办”及“全省通办”,实现纳税人和税务人员的“双减负”。(3)延时服务常态化,服务群众不打烊。在春节高峰、小长假前后、高中考等办证高峰期,中午实行轮流用餐制,下午延时服务至最后一个办事群众离开,同时建成公安窗口24小时自助服务区,提升审批服务质效。