资中县召开县委中心组(扩大)学习会暨脱贫攻坚业务培训会
  • 发布时间:2019-08-30来源:县电子政务办阅读次数:4017【打印本页】关闭窗口

 

  
  

  8月29日,县委中心组(扩大)学习会暨脱贫攻坚业务培训会在长弘大剧院大礼堂召开。县委中心组全体成员和列席人员,县人武部、县纪委监委、县法院、县检察院、资中经开区、内江农业科技园区、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县公安局、县总工会、县委党校分管负责人,其他县级帮扶部门主要负责人,各镇分管领导、经发办主任,第一书记、驻村干部、农技员参加会议。会议由县委书记曾廷富主持。
  会议特邀省扶贫开发局一级巡视员王小岗,以《聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打赢精准脱贫攻坚战》为题,围绕习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,全省脱贫攻坚总体情况、落实“两不愁三保障”回头看大排查工作情况、存在的问题、下一步工作建议5个方面进行讲解。
  曾廷富要求:要统一思想,提高认识,继续保持脱贫攻坚良好态势,以巩固脱贫成果、提升脱贫质量为努力方向,聚焦“两不愁三保障”核心目标和基本要求,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。要举一反三、查漏补缺,确保已脱未脱同步达标,坚决杜绝返贫现象发生和新的贫困户产生;要突出工作重点、压实工作责任、严肃工作纪律,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,向市委市政府和全县人民交上一份满意的答卷。