甘露镇“三项行动”提升乡村居住舒适度
  • 发布时间:2019-09-09来源:甘露镇政府阅读次数:2003【打印本页】关闭窗口

    (1)道路“亮”起来。投入资金5万元,在场镇社区、部分主干道、娱乐院坝等地安装太阳能路灯60余盏,解决群众夜间出行不便的问题;发挥全镇9支“红袖标”队伍作用,坚持每天对主干道、人流集中地进行巡逻,确保全镇治安稳定,让群众获得安全感。(2)村上“响”起来。利用村广播丰富群众生活,组织人员8名对全镇120个广播进行维修维护,并根据群众需要播放种植、养殖和法律法规方面的内容;全镇组建1支腰鼓队、2支广场舞队,参演群众100余人,节假日在场镇和人流集中地方进行表演,推进村级文明建设。(3)环境整治“动”起来。组织镇村干部、党员群众0.26万余人次,积极参与“五清”行动,累计清理河道、沟渠和道路500余公里,清理各种垃圾450余吨,组织宣传五清和秸秆禁烧30余次,极大提升农村人居环境。