市委常委、纪委书记、监委主任黄春江到资中检查地震灾情
  • 发布时间:2019-09-08来源:县电子政务办阅读次数:3717【打印本页】关闭窗口

  
 

  9月8日,市委常委、纪委书记、监委主任黄春江到资中检查地震灾情。副市长蒋学东、邢伟平,县委书记曾廷富,县委常委、纪委书记、监委主任雷五江,副县长周勇、张文彬,县政协副主席卢宗礼,市县相关部门负责人参加。
  在陈家镇中心卫生院,黄春江与因灾受伤群众和医务人员亲切交谈,详细了解了因灾受伤群众的医疗救治情况。黄春江要求:各级医疗机构要启动应急预案,组成专门的医疗小组,安排专业的医务人员,对所有因灾受伤的群众进行科学救治,充分体现党委政府对广大群众的关心关怀。黄春江希望因灾受伤的群众要积极配合医务人员的救治活动,争取早日康复出院。
  在陈家镇半边街村2社,黄春江详细查看了罗怀清家房屋受损情况,并与镇村社干部共同商议因地震造成损坏房屋的修复方案。黄春江要求:一是在立即将所有房屋受到损坏的群众转移到安全地方进行妥善安置,全力确保人民群众生命安全。二是要组织党员干部深入到广大群众家中,全面了解掌握因灾房屋受损及人员伤亡情况,根据需要在有危险的地方设置安全警示标牌,提醒群众主动避让险情。三是及时组织专业人员对受损房屋进行安全鉴定,根据房屋受损情况制定修复整治方案,指导受灾群众开展生产自救。四是要组织镇村社干部深入一线了解灾情,对地震灾情进行全面登记、统计上报。