马鞍镇严把“三关”确保节前食品安全零事故
  • 发布时间:2019-09-11来源:马鞍镇政府阅读次数:2592【打印本页】关闭窗口

        ⑴严把宣传教育关。开展食品安全知识进商户、进校园、进群众宣传活动,充分利用发放宣传单、微信群推送消息、出动宣传车等方式,向广大群众普及食品安全知识,提高食品安全意识和自我保护能力;鼓励群众积极参与餐饮、食品安全监督工作,在全镇形成良好的食品安全监管氛围。目前,发放宣传单1000余份,发送消息300余条,出动宣传车5次。⑵严把组织领导关。成立以党委书记为组长的食品安全领导小组,全面落实食品安全监管责任,精心挑选业务骨干成立食品安全督查小分队,开展食品安全风险隐患排查工作,建立食品安全微信工作群,每天对排查图片、结果进行汇总并上报。目前,组建队伍1支,建立微信群1个,收到排查信息20余条。⑶严把安全检查关。镇食安办联合工商所、派出所等部门重点检查月饼零售经营户的食品生产许可证、进货票据、定量包装、储存方法等情况,加大对粮油、肉制品、水产品、饮料、烟酒等节日必备品的检查整治力度。目前,出动检查3次,查处无证经营小作坊1户,查处过期食品30件。