县委宣传部三举措做好地震救灾宣传工作
  • 发布时间:2019-09-24来源:县委宣传部阅读次数:4146【打印本页】关闭窗口

    (1)安排部署及时。9月8日早上6点42分,威远县发生5.4级地震,宣传部主要领导立即赶往联系的顺河场镇查看指导抗震救灾工作,12时,县委宣传部组织县融媒体中心、县域内各自媒体召开“9.8”地震灾害宣传报道会议。(2)舆论引导有力。县网信办坚持24小时值班值守,运用电视和微信、微博等新媒体平台,不断强化正面宣传;充分发挥网评员队伍的作用,积极引导网络舆论,共监测到地震相关网上信息共4千余条,网络舆情总体平稳,没有发现涉及地震的负面舆情发生。(3)正面宣传给力。积极协调组织县内县外媒体宣传报道,四川观察、川报观察、封面新闻、中国网、成都商报、内江头条、最内江、弘资中APP、弘资中微信公众号等省市县媒体报道我县抗震救灾情况70余条,内江日报开通《抗震救灾 共护家园》直播平台,直播资中干部群众抗震救灾,展现全县干部群众齐心抗震救灾,不畏艰险的形象。同时,拟定抗洪救灾宣传标语4条,全县各镇通过LED进行统一宣传,营造万众一心抗震救灾的社会氛围。